Locatelli kämpft um den sechsten WorldSSP-Sieg in Folge

Saturday, 29 August 2020 13:58 GMT

Andrea Locatelli schreibt weiterhin Geschichte in der World Supersport, als er einen weiteren Sieg und die schnellste Runde holte

Ein bekanntes Gesicht stand auf dem Podium der FIM Supersport-Weltmeisterschaft im MotorLand Aragon, als Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team), der einzige Fahrer, der 2020 ein WorldSSP-Rennen gewann, seine Serie mit dem Sieg bei der Prosecco DOC Aragon-Round fortsetzte. Er hat es geschafft, in seinen ersten sechs Rennen, sechs Rennen zu gewinnen.

Der Kampf um die Führung zwischen Jules Cluzel (GMT94 Yamaha), Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team), Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) und dessen Teamkollege Lucas Mahias erreichte in Runde 2 einen Höhepunkt, als Cluzel vom vierten auf den ersten Rang vor fuhr sowohl Oettl als auch Mahias überholte, wobei Locatelli ihm auf den zweiten Platz folgte.

Sowohl Cluzel als auch Locatelli konnten sich von der Spitzengruppe lösen, als sie sich bis zur dritten Runde in einem Kampf der Titanen befanden. Locatelli macht ein Manöver auf der Innenseite von Kurve 16 auf Cluzel. Es war ein Überholmanöver, das er zuvor in einer Runde versucht hatte, aber bei dieser Gelegenheit konnte Cluzel in Kurve 1 reagieren, aber nicht zum zweiten Mal. Locatelli baute dann seine Führung während des gesamten Rennens aus, um den Sieg zu erringen. Cluzel belegte den zweiten Platz, als er sich 2020 ein weiteres Podium sicherte und vor Oettl auf dem dritten Platz landete.

Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) sicherte sich einen Top-4-Platz, als drei Hersteller auf den ersten vier Plätzen landeten, während Mahias, der in den ersten Runden in der Spitzengruppe war und in den epischen Kampf verwickelt war, den fünften Platz belegte. Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) und Isaac Viñales (Kallio Racing) hatten einen Kampf um den sechsten Platz, der bis in die letzte Runde ging. Der Südafrikaner Odendaal gewann in der letzten Runde den Platz zurück und sicherte sich mit Viñales als Siebter einen Top-6-Platz.

Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) und Danny Webb (WRP Wepol Racing) waren ebenfalls in einen Kampf direkt hinter Odendaal und Viñales verwickelt, wobei Gonzalez hinter Webb den neunten Platz belegte. Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) schien an der Spitze zu kämpfen, fiel aber während des gesamten Rennens zurück und beendete das 15-Runden-Rennen schließlich auf dem zehnten Platz.

Alejandro Carranza Ruiz (EMPERADOR Racing) war der bestplatzierte WorldSSP - Challenge-Fahrer mit dem 11. Gesamtrang im Rennen und landete knapp vor Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse) und dem türkischen Star Can Öncü (Turkish Racing Team). Maria Herrera (Altogoo Racing Team) sicherte sich ihre ersten Punkte der Saison, Patrick Hobelsberger (Dynavolt Honda) vervollständigte die Punkteränge.

Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) konnte sein bestes Karriereergebnis aus der Superpole nicht nutzen, als er zusammen mit Lachlan Epis (MPM Routz Racing Team), Stefano Valtulini (Blackflag Motorsport) und Hannes Soomer (Kallio Racing) aus dem Rennen ausschied).